Изучение боевых искусств

В наши дни уже никто не считает философскую подготовку в боевых искусствах необходимым условием, которое позволило бы достичь высоких результатов в изучении и овладений того или иного вида боевого искусства.
И эти заблуждения с каждым годом всё больше и больше входят в сознания людей, так как иногда они исходят от современных последователей Боевых искусств.
Это в свою очередь приводит к многочисленным спорам о том, «какой стиль лучше», возникающим из-за отсутствия достаточных знаний об истоках боевых искусств.

Очень Часто можно встретить или услышать такие вопросы:
— Какой стиль Боевого искусства самый лучший?
— Какими приёмами надо владеть, а какими нет?
— Какое оружие надо использовать, а какое можно игнорировать?

На эти и другие вопросы, касающиеся того, какой вид боевого искусства лучше или хуже, можно рассуждать очень долго, но, к сожалению, к единому мнению не прийти, так как они ведут в тупик.

Для того чтобы говорить о значении и эффективности применения боевых искусств, необходимо полностью вникнуть в них. А для этого сначала нужно понять саму суть и значение Боевых искусств.

Боевые искусства — это различные системы единоборств и самозащиты в основном восточноазиатского происхождения, которые развивались в основном как средства ведения рукопашного боя и самозащиты.
Когда-то, ещё в прошлые далекие времена, боевые искусства служили подготовкой воинов перед боем.

В настоящее время задачи, поставленные перед человеком, который изучает боевые искусства, остались теми же: подготовка к ведению боевых действий, ведение рукопашного боя и использование приемов самозащиты. Многие из тех, кто занимаются боевыми искусствами и по сегодняшний день, считают себя бойцами.

В современном мире боевые искусства используются как для физического, так и для духовного самосовершенствования.
Ежедневные тренировки по боевым искусствам приводят в порядок тело, помогают гармонизировать душевное состояние. Философия боевого искусства играет немаловажную роль в воспитании человека.

Ещё в древние времена, многие древние культуры увековечивали боевые искусства.
Упоминание о боевых искусствах также можно встретить в эпических произведениях.

Comments are closed.